企业新闻

2018机动车排放检测与治理(I/M)高峰论坛成功举办

日期: 2018-04-12
浏览次数: 7,581

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强机动车污染防治,更好地为行业服务。201843日,中国汽车保修设备行业协会、中国汽车维修行业协会、交通运输部规划研究院、生态环境部机动车排污监控中心联合主办,佛山市南华仪器股份有限公司、法兰通联展览(北京)有限公司承办,北京汽车维修行业协会、西安市机动车服务行业协会等20家单位共同协办的“机动车排放检测与治理(I/M)高峰论坛”在北京中国国际展览中心举办。800余名来自全国各环保管理部门、汽车维修管理部门、行业协会、汽车维修企业、汽车检测机构以及相关厂家的代表参加了此次论坛。

论坛针对如何完善I/M制度的顶层设计、提高全社会对实施I/M制度必要性的认识、深化大家对I/M制度实施规范性和循序渐进推进步伐的正确认知等问题进行了深入的交流与分享。中国汽车保修设备行业协会会长谢家举做了“打赢蓝天保卫战”欢迎辞,交通运输部运输服务司车辆处周刚博士代表部运输服务司对我国机动车污染防治状况以及我国I/M制度实施的现状与推进思路做了致辞。交通运输部规划研究院环境资源所所长徐洪磊博士、生态环境部刘嘉博士分别做了主题发言;著名的车辆动力与排放专家葛蕴珊博导、汽修专家王凯明老师做专题讲座。在论坛的高端嘉宾对话环节中,北京市汽车维修管理处陈英副处长、吉林省交通厅运管局吴东风副局长、兰州市环保局原副局长吕昭文先生等嘉宾就“全国主要城市I/M制度实施经验探索”等问题给与会人员带来精彩分享。

“机动车排放检测与治理(I/M)高峰论坛”作为AMR2018北京国际汽车维修检测诊断设备及汽车养护展览会高峰论坛之一以其内容的务实性及演讲嘉宾的权威性获得高度评价,并取得圆满成功。